В качестве подтверждения в суд предоставили переписку Двораковского с Горст.

Сегодня в Центральном районном суде частные перевозчики поставили под сомнение объективность мэрии в деле об отмене 27 дублирующих маршрутов.

Иск, требующий признать решение об отмене незаконным, подали предприниматели Занин, Ротар, Фёдоров, Ситников и ООО «Город». Подобное решение, по их мнению, несправедливо ограничивает конкуренцию и противоречит некоторым законам.

Среди прочего, перевозчики поставили под сомнение объективность городской администрации в выборе маршрутов для отмены. Доказать, что дублирующие маршруты на самом деле что-то дублируют, мэрия не смогла, – утверждают истцы.

По их мнению, Департамент транспорта не проводил перед отменой специальных исследований. В качестве доказательства суду предъявили письмо мэра Омска Вячеслава Двораковского спикеру Горсовета Галине Горст, в котором прямым текстом говорится: мероприятия по обследованию пассажиропотока назначены на первые шесть месяцев 2017-го, то есть пройдут уже после отмены спорных маршрутов.

«Нынешняя маршрутная сеть возникла не из воздуха. В своё время была проведена работа, утверждённая постановлением администрации. Маршруты вводились на основании изучения потребностей населения города Омска, использовалась специальная методика. А сейчас?» – спросил представитель перевозчика Ситникова.

По его словам, данных об изменении пассажиропотока с 2012-го года мэрия так и не предоставила, оценка количества пассажиров на спорных маршрутах не проводилась.

Представитель администрации в ответ заметила, что предыдущая маршрутная сеть формировалась хаотически, а потом её просто задним числом узаконили.

Суд в итоге принял решение в иске отказать. Перевозчики уже заявили, что намерены это спорить.