Сегодня, 25 ноября, в областном Экспоцентре продолжает работу выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя». (ФОТО)
«Это главная площадка для сельскохозяйственных товаропроизводителей, поставщиков и аграриев всего региона, на которой подводятся итоги сельскохозяйственного сезона, демонстрируются лучшие технологические достижения», – сообщает пресс-служба областного правительства.
В этом году на выставке более 200 участников из Москвы, Челябинской, Курганской, Новосибирской, Кировской и Омской областей, Алтайского края. Среди них как гиганты сельхозиндустрии, так и небольшие хозяйства.
Особое внимание омичи уделили чемпионату «Омское гостеприимство-2016», организованному омским Союзом кулинаров. В рамках мероприятия в мастерстве соревнуются повара, бармены, бариста, пекари и кондитеры.
Вчера, 24 ноября, в рамках чемпионата прошел омский этап конкурса «Лучший бармен Сибири-2016». О нем подробнее читайте в скором времени на БК55.
Сегодня, 25 ноября, соревноваться будут кондитеры и пекари. Их работы можно увидеть на выставке в рамках экспозиции «Арт-класс».
На ней представлены лучшие работы в номинациях: «Кулинарная композиция», «Фуршетный стол», «Композиция из теста», «Композиция хлебобулочных изделий», «Художественное изделие из пищевых продуктов», «Работа из шоколада», «Сахарные цветы», «Анимационный вылепленный торт», «Свадебный торт», «Candy Bar».
Вся из шоколада: отлита и вылеплена
Особо отличилась кондитерская «Престиж», представив потрясающую нимфу из шоколада, огромный свадебный торт с сахарными цветами, неотличимыми от живых, и торт, посвященный мультику «Рататуй» авторства омского кондитера Елены Запорожец.
У торта практически нет несъедобных деталей, кроме основания и стержня, который удерживает композицию от падения. Даже «этикетка» на шоколадной бутылке напечатана пищевой краской на вафельной бумаге.
Трудно поверить, что эти цветы – из сахара
К тортам не зарастала народная тропа из желающих сфотографироваться.
Автор: Вартиайнен Любовь, повар 5-го разряда
Ресторан «Клуб деловых людей» щеголял настоящим осетром, красной икоркой, заливными, киселями и прочими шедеврами русской кухни.
А прилавок с медом из Таврического района также предлагал халву, восточные сладости и в том числе «атом» – маленькие круглые конфеты из инжира и пряностей.
Приняли участие даже студенты – из «Торгово-экономического колледжа». Они приготовили торт с сахарными цветами, а также десерты.
Если омичи о чем и жалели, так это о невозможности все продегустировать. Но даже посмотреть на кулинарные шедевры было приятно.