Омичи за полгода произвели 14,8 тысячи тонн сырной продукции.

За первое полугодие 2016 года Омская область вошла в пятерку регионов-крупнейших производителей сыров и сырной продукции. За 6 месяцев омичи произвели 14,8 тыс. тонн сыров и сырной продукции – это пятое место в рейтинге субъектов федерации с развитым сыроделием. Опережают омичей по объемам производства сыров только Алтайский край (42,1 тыс. тонн), Воронежская (33,3 тыс. тонн), Московская (23,5 тыс. тонн), Брянская (16,6 тыс. тонн) области.

– Увеличение объемов выпуска сырной продукции в Омской области объясняется наращиванием мощностей, модернизацией производств и расширением ассортимента. Так, в Одесском районе в ТПК «Молпродукт» налажен выпуск сыра «Моцарелла». К уже имеющемуся ассортименту твердых сыров, выпускаемых Тюкалинским маслосыркомбинатом, добавились плавленые сыры. Но самые большие преобразования – на Омском заводе плавленых сыров (ООО «Ястро»), известном всей стране по фирменному сыру «Омичка», – уточнили в правительстве Омской области.