«Швейцарский», «Тюкалинский Лилипут» и «Голландский» вызвали замечания по микробиологическим показателям.
Сыры «Швейцарский», «Тюкалинский Лилипут» и «Голландский», согласно результатам лабораторных исследований Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области, не соответствуют требованиями безопасности молока и молочной продукции по микробиологическим показателям, в 0,001 г выделены бактерии группы кишечной палочки.
В отношении изготовителя сыров ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» составили протокол об административном правонарушении, и арбитражный суд Омской области оштрафовал его на 300 000 рублей. Маслосыркомбинат пытался обжаловать этот вердикт, но Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения, сообщило управление Роспотребнадзора по Омской области.
Никита Летов