Областные власти, судя по всему, отказались от площадки, предложенной мэрией.


Рабочая группа по созданию музея разработала единую концепцию всей его экспозиции, определила типы и механику возможных инсталляций, создала интерактивные сценарии по отраслям промышленности.

Технологический музей будет состоять из демонстрационных и обучающих залов, расположенных на двух этажах ОмГТУ, общей площадью около 1700 кв. метров.

Минпром объявил, что создание музея «обусловлено необходимостью формирования в Омской области мощного информационного и профориентационного центра, современной обучающей площадки с демонстрацией технологий и образцов выпускаемой продукции, основных этапов развития омских оборонных и нефтехимических предприятий. Музей также станет коммуникационной площадкой для взаимодействия работодателей, студентов, школьников и научно-педагогического сообщества».

«С учетом мнений руководителей ведущих омских предприятий подобрана новая альтернативная площадка под музей на базе ОмГТУ – ведущего технического университета региона, лидера по подготовке кадров для промышленных предприятий, в том числе оборонно-промышленного комплекса», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее мэрия сообщала, что мэр предложил площадку под музей.

Открытие Технологического музея планируется к 300-летию основания города Омска.

Никита Летов