В Павлодаре уже попробовали деликатесную рыбу, выращенную в Омске, однако для регулярных поставок в соседнюю страну у завода «Бородино» пока не хватает мощностей.

Рыбоводческий завод «Бородино» планирует увеличить объемы поставок своей продукции в Казахстан. Такое заявление руководитель завода Александр Бородин сделал в присутствии акима Северо-Казахстанской области Ерика Султанова.

Напомним, Ерик Султанов прибыл сегодня в Омскую область по приглашению губернатора Виктора Назарова. Вместе они обсуждают варианты делового сотрудничества. В рамках своего визита Султанов и представители деловых кругов Казахстана посетили рыбзавод «Бородино», где выращивают рыбу деликатесных сортов и производят икру.

Продукцию «Бородино» в Павлодаре уже попробовали, однако регулярные поставки в Казахстан пока невозможны. Для этого необходимо запустить вторую очередь предприятия с мощностью 100-120 тонн продукции ежегодно.

«Мы разработали проект по строительству нового цеха, приступили к закупке материалов и строительству. Уже на следующей неделе прибудут специалисты российско-немецкой компании по монтажу оборудования, - пояснил Бородин. - С расширением наших возможностей постараемся удовлетворить покупательский спрос омичей и увеличить объемы поставок продукции в Республику Казахстан».

Напомним, что завод «Бородино» был открыт в мае 2014 года. Производственная мощность предприятия составляет 50 тонн живой рыбы осетровых и лососевых пород и 500-700 кг красной и черной икры, а также 2 тонны малька осетровых пород. В проект инвестировали порядка 135 миллионов рублей.

Анна Давыдова