В частности в Тарском районе их опасность преувеличена, следы волков там не обнаружены.

Информация, размещенная в СМИ о том, что в Тарском районе волки загрызли сторожевую собаку, не соответствует действительности. Как сообщают охотинспекторы Тарского района, собака пострадала во время схватки с другими непривязанными собаками.

Кроме того, охотинспектор отметил, что в текущем году при проведении зимнего маршрутного учета в Тарском районе следов волка не обнаружено.

«По данным зимнего маршрутного учета, проведенного в Омской области в 2014 году, были замечены следы 85 особей волка – это минимальная численность волка за последние 10 лет, за исключением 2013 года, когда на территории области было зафиксировано 186 особей. Особенность волка состоит в том, что он не имеет постоянного места обитания, зверь мигрирует, и встретить его можно как на севере, так и на юге области. Безусловно, значительная часть волков обитает в северных районах Омской области: в Большеуковском, Усть-Ишимском, Знаменском, Колосовском, Муромцевском, Тевризском и Седельниковском районах», - говорится в сообщении министерства природных ресурсов и экологии.

Власти напоминают, что охота на волка открыта с 1 ноября 2014 года по 28 февраля 2015 года без ограничений.

Никита Летов