До сих пор их продукцию реализовывали только внутри системы исправительных учреждений.
Портал управления Федеральной службы исполнения наказаний сообщил, что в лечебно-исправительном учреждении №2 производятся различные виды маргаринов, а с недавнего времени и продукт молочный сгущенный с сахаром, который получил название «Сгущенка Береговская».
Молоко производится на специальном оборудовании, которое было приобретено в Барнауле. Производственный процесс изготовления «Сгущенки Береговской» занимает в среднем от 5 до 8 часов. За указанное время молоко проходит несколько этапов переработки, затем происходит добавление ингредиентов, в результате чего получается вкуснейшая продукция. В среднем участок производит до 600 кг сгущенки за смену, это 12,5 тонн в месяц, говорят в лечебно-производственной мастерской ЛИУ-2.
В основном данная продукция производится для учреждений ФСИН, но недавно она появилась и в магазине учреждения, где ее могут приобрести сотрудники данного учреждения и жители микрорайона Береговой.
Участок масложировой и молочной продукции на производственной зоне лечебно-исправительного учреждения №2 был открыт в 2012 году, сообщила пресс-служба ведомства.
По данным УФСИН, санитарные нормы при производстве соблюдаются. Состояние здоровья заключенных, занятых в производстве, не уточняется.
Никита Летов