Чиновники продолжают ругать импортные продукты.
Сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих засветился при открытии на базе предприятия ИП Афанасенко нового цеха по переработке мяса птицы, который будет выпускать охлажденные полуфабрикаты: окорочка, крылья, голени, грудки. По утверждениям чиновника, эта продукция выгодно отличается по качеству от американских окорочков и доступна по стоимости для населения региона.
Пару месяцев назад областные власти, напротив, сообщали, что рост цен на куриное мясо у нас рекордный, достигая почти 50%. Его объясняли использованием омскими предприятиями иногородней курятины.
– У нас более высокие требования к стандартам и качеству мясной продукции. Сегодня, например, исключается переработка замороженного мяса, а именно такое поступало в Россию из Европы и Америки. Сколько стадий заморозки и разморозки оно прошло, сколько хранилось – неизвестно. Новый цех будет работать только с охлажденным мясом. Также используется ручная обвалка, при которой в готовый продукт не попадают частицы костей», – пояснил при открытии цеха Эрлих (цитата по сообщению облправительства).
На днях в Омске, как сообщал БК55, его федеральный коллега Николай Федоров также покритиковал западных конкурентов отечественных сельхозпроизводителей, вызвав недоумение со стороны французской Danon.
Никита Летов