Гран-при всероссийского конкурса «Молочные продукты-2014» получил омский «Центр питательных смесей», возглавляемый Игорем Богдашиным.
Омский «Центр питательных смесей» взял гран-при на конкурсе молочных продуктов в Сочи. Как рассказал БК55 гендиректор центра Игорь Богдашин, всероссийский конкурс качества молочной продукции «Молочные продукты-2014» проходил в олимпийской столице в конце сентября. Свою продукцию на нем представили 350 предприятий из всех регионов России, а также Молдовы, Казахстана и Белоруссии.
Молочку оценивали по качеству и вкусу профессиональные эксперты из научных исследовательских институтов в 18 номинациях. Среди творожной продукции гран-при и статус лучшего получил омский творог 10% жирности для питания детей раннего возраста, произведенный «Центром питательных смесей». Кроме творога предприятие представило на конкурс еще 4 продукта: «Бифидин» с селеном, йогурт и уникальную разработку — кисломолочный продукт «Пролакта». Он создан для лечения и профилактики анемии. В его состав входят фолиевая кислота и пропионовокислые бактерии, синтезирующие выработку витамина Д12. Образуя комплексные органические соединения, они переводят 2- и 3-валентное железо в 5-валентное, которое легко усваивается организмом. Эксперты разработку оценили и наградили «Центр питательных смесей» за «Пролакту» дипломом лауреата конкурса.
«Очень приятно, что нашу продукцию так высоко оценили. Думаю, награды простимулируют нас к новым достижениям. В ближайших планах предприятия - расширение производства», - сообщил директор «Центра питательных смесей» Игорь Богдашин.
Анастасия Скворцова