Один из работников сельхозпредприятия Нововаршавского района поменял квалификацию и открыл свое дело по производству суши. Раньше он был трактористом.
Предпринимательство в Нововаршавском районе набирает отборы. Причем представители этой сферы стараются выбрать такие направления бизнеса, которые не составляют конкуренцию другим. Сейчас производство колбасы и сметаны уже не в тренде, селяне дружно подсели на суши.
Так, бывший тракторист Алексей Проскуренко вместе с сушистом из Омска Энтони Сайковским решили попробовать себя в сфере торговли суши и открыли свое дело в Нововаршавке. Они будут заниматься изготовлением и реализацией этого модного и полезного продукта.
Как стало известно БК55, новоявленные предприниматели уже открыли торговую точку в райцентр на территории местного рынка площадью 8 кв. метров. В дальнейшем они планируют организовать и кафе, но пока продают суши на вынос, потому что в занимаемом ими помещении столики разместить негде. По неофициальным данным в ближайшем будущем молодые бизнесмены планируют организовать и доставку продукции на дом. Расширять производство они намерены на получаемую прибыль.
Светлана Молчанова