Подводятся итоги мероприятия.
В Омске завершился первый Всероссийский фестиваль русской кухни, проходивший в течение месяца. Целью его было популяризация и современная интерпретация национальных гастрономических традиций. Мероприятие, напомним, было организовано при поддержке Минпромторга России и Департамента Управления Президента РФ по общественным проектам.
В рамках фестиваля была представлена «сибирская формула», интегрирующая историческое наследие, кадровый потенциал сферы профессионального образования и инновационные подходы к развитию индустрии питания.
Ключевыми событиями деловой и культурной программы стали:
Масштабный гастрономический праздник на территории исторического парка «Омская крепость» 4 ноября, который посетили более 1500 человек.
Специальная программа для предприятий общественного питания, в которой приняли участие более 20 местных ресторанов, разработавших для гостей тематические меню, сочетающие аутентичные рецепты с актуальными трендами подачи.
«Фестиваль выполнил свою главную задачу — не только познакомил омичей и гостей региона с богатством русской кухни, но и заложил основы для системного развития гастрономического туризма», — отметили в министерстве промышленности и торговли Омской области.
Собранные материалы, установленные профессиональные контакты и отработанные форматы станут основой для «Гастрономической карты Омской области» и помогут в подготовке и реализации проекта «Омск — культурная столица 2026».






