У плиты священнодействовали ведущие «шефы». (ФОТО)

В Омске состоялся гастрономический мастер-класс «Русский вкус — наше всё!», проведённый в рамках Всероссийского фестиваля русской кухни.

Как рассказали в региональном Минпромторге, на мероприятии собрались эксперты ресторанного дела, чтобы продвигать и развивать традиции русской кулинарии в нашем регионе.

Среди участников оказались ведущие шеф-повара.

Например, Алексей Рычков из гостиного дома «Серебряный берег», основавший бренд «Рычков Пирогов». Он раскрыл глубокий подход к классическим русским рецептам.

Также присутствовала Юлия Стародумова — бронзовый призёр международного «Чемпионата по антигравитационным тортам». Она продемонстрировавшая способы приготовления современных вариаций традиционных сладостей.

А молодая шеф-повар София Комарова познакомила гостей с передовыми идеями в интерпретации национальных блюд.

В программе мастер-класса были предложены и классические, и современные блюда русской кухни.

В частности, свиной бок с ячменной кашей, белыми грибами и кедровыми орешками; блины с припёком из яйца, лука и сала кабана; медовик с облепихой и сметанным кремом; увар из тимьяна с брусникой.

 

«Проведение таких мастер-классов — важный шаг в развитии гастрономического потенциала региона. Мы показываем, что русская кухня — это живая, развивающаяся традиция, которая может быть интересна и современному потребителю», — подчеркнули в Министерстве промышленности и торговли Омской области.

Добавим, что это событие вошло в программу мероприятия «Месяц русской кухни», идущего сейчас в ресторанах Омска. Подробнее о фестивале можно узнать, заглянув на сайт русскаякухняомск.рф.