Повысилась выработка на одного сотрудника столовой в час на 48%.
Санаторий-профилакторий «Коммунальник» внедрил инструменты бережливого производства в работе столовой.
Рабочий день у поваров начинался в пять утра, а теперь — в шесть. И процесс приготовления заканчивается раньше на полтора часа. Все блюда остаются такими же вкусными, а сотрудники получили дополнительное свободное время и предприятие — экономию электроэнергии. Оптимизировать процесс помогли инструменты бережливого производства.
«Итоги полугода показали интересные результаты. Этот опыт интересен для всех сторон. Центр компетенций, ранее работавший в основном с предприятиями промышленности, впервые применил свой экспертный потенциал в сфере гостеприимства. Хочу поблагодарить всех участников за вовлеченность и активную работу. Проект имеет стратегическое значение, так как его задачи напрямую перекликаются с национальными целями развития, и он находится на личном контроле губернатора Виталия Павловича Хоценко», — рассказала министр экономического развития Омской области Анна Негодуйко.
Результатами стали: повышение выработки на одного сотрудника столовой в час на 48%. Время приготовления завтрака снизилось на 33% благодаря внедрению системы предварительной подготовки ингредиентов, оптимизации хранения, внедрению системы 5С на рабочих местах и устранению избыточных операций.






