В нем используются сибирские ягоды.

Магистрантка ОмГТУ София Абзалова создала уникальную линейку функциональных напитков, основанных на комбуче и натуральных сибирских ягодах. Проект получил поддержку в виде гранта в размере 1 миллиона рублей, выигранного в рамках конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Основной технологический принцип производства — двухэтапная ферментация ягод, позволяющая максимально сохранить и даже усилить их полезные свойства. В настоящее время в рамках тестирования используются брусника и клюква. Исключены любые искусственные добавки.

Реализация проекта осуществляется в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». В дальнейшем планируется налаживать сотрудничество с местным бизнесом, в том числе с кофейнями и магазинами здорового питания. Полученные средства гранта будут использованы на закупку оборудования, доработку рецептур, запуск бренда и проведение маркетинговых мероприятий.