У нас их утилизируют.
Китайские предприниматели в ходе выставки «Сделано в Китае» в эти дни знакомятся с потенциалом омской пищевой промышленности. Они посетили известные омские предприятия. Гости из Китая побывали на «Любинской птицефабрике», а также попробовали флагман омского АПК — сгущёнку на Любинском молочно-консервном комбинате.
Такие китайские компании Jiangsu Bingshang и Chanfa International выразили интерес к продукции «Любинской птицефабрики» — в частности, к куриным лапкам. Гости из Китая хотят закупать там куриные лапки, которые на омской птицефабрике не используются в производстве и утилизируются. В Китае все наоборот — такая категория товаров востребована и активно используется для производства маринованных закусок в вакуумной упаковке.
Директор птицефабрики Карапет Матевосян выразил готовность расширять производственные мощности под экспорт. Для начала необходимо пройти процедуру сертификации — это займёт около шести месяцев.
Китайские компании специализируются на выпуске снэков: маринованные утиные лапки, куриные бёдра с клубникой, утиные яйца и снеки для животных. Потребность предприятий из КНР — около 200 тонн в месяц, и они готовы начать сотрудничество сразу после оформления необходимых сертификатов. Теперь в числе возможных поставщиков сырья — и Омская область.
«Сейчас китайские партнёры закупают такие продукты в Бразилии и Таиланде. У омских производителей есть шанс выйти на этот рынок. Центр окажет всю необходимую поддержку» — поделилась Руководитель Центра поддержки экспорта Светлана Утюганова