Цель — стимулировать вклад организаций в устойчивое развитие и реализацию национальных целей развития.
Омск может зарекомендовать себя в новом качестве на федеральном уровне. Совет по методологии АНО «Общественный капитал» утвердил проект методологии стандарта общественного капитала бизнеса.
Решено максимально унифицировать его с существующими ЭКГ-рейтингом, стандартом отчетности об устойчивом развитии Минэкономразвития и опробовать в свободных экономических зонах Омска и Башкирии. Об этом, сообщил спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Борис Титов.
«Мне кажется, успешнее всего работа над СОКБ будет окончательно формализована через администрацию президента РФ. Однако, не дожидаясь государственных утверждений, нужно испытывать методологию на практике. Сегодня прозвучало предложение «обкатать» ее в двух свободных экономических зонах, в Омске и в Республике Башкортостан, но я думаю, что ограничивать число добровольных кандидатов не стоит. Мы в группе компаний «Абрау-Дюрсо», например, готовы включиться в эту работу», — заявил Титов, чьи слова приводятся в сообщении, которое цитирует ТАСС.
Принципы и показатели стандарта связаны со вкладом компаний в реализацию национальных целей и проектов, экологическим развитием и защитой окружающей среды, развитием и поддержкой сотрудников, вкладом в проекты социального развития. Цель — стимулировать вклад организаций в устойчивое развитие и реализацию национальных целей развития.