В этом году уже зафиксирован рост по многим продуктам.

Омские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают наращивать объемы производства и отгрузки продовольственных товаров. По данным Минсельхоза региона, за январь 2025 года зафиксирован рост по многим продуктам.

Так, объемы производства крупы увеличились на 61,8%, масла растительного на 26%, масла сливочного на 15,2%, свинины парной на 11,5%, муки из зерновых культур на 9,1%, овощных и других растительных культур на 9,1%, говядины на 6,4%, макаронных изделий на 6%, сметаны на 3,6%, сыров на 3,2%, минеральной воды на 1,4%.

При этом в текущем году омские предприятия, производящие пищевые продукты и напитки, продолжат реконструкцию, техническое перевооружение и ввод новых производственных мощностей. Эта работа будет проведена за счет реализации инвестиционных проектов.

«Все проекты нацелены на увеличение производства собственной продукции в Омской области, что, в свою очередь, позволит предприятиям не только обеспечивать жителей региона качественной продукцией, но и экспортировать её в другие регионы и страны ближнего зарубежья», — сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона.

Добавим, что задача по наращиванию выпуска местной сельскохозяйственной продукции поставлена губернатором Омской области Виталием Хоценко.