Реализовано несколько проектов.
В 2024 году объем инвестиций в пищевую промышленность Омской области составил около 3 млрд рублей
Были реализованы крупные проекты. В частности это: реконструкция хлебобулочного производства «Хлебодара» и комплекс по переработке подсолнечника для масла «Агротрейда».
В 2025 году продолжится модернизация отрасли — реконструкция производств, внедрение новых технологий и расширение мощностей. Среди проектов: модернизация производства молочной переработки «Ястро-Переработка», модернизация производства мясных изделий «Омский бекон», а также — модернизация цехов и линий по производству мороженого «Юнилевер Русь».
Проекты нацелены на увеличение производства продукции, что в свою очередь позволит предприятиям не только обеспечивать жителей региона качественной продукцией, но и экспортировать её в другие регионы и страны ближнего зарубежья, сообщил минсельхозпрод.