Птицу предлагают на Губернских ярмарках.

На городские рынки Омска уже завезли фермерских гусей и уток, сообщили в мэрии

Так, на Губернских ярмарках муниципальных рынков стартовал сезон продаж главного блюда праздничного стола. Известно, что эти виды птицы выращивают специально к новогодним праздникам. В Омск мясо везут, как правило, из Азовского, Калачинского, Таврического, Крутинского и Омского районов.

Фермеры, в свою очередь, уже обозначили стоимость мяса домашней птицы в сезоне 2024-2025. Но существенного роста цен в последние две недели декабря не ожидается.

Так, гусь, индоутка и утка-мулард обойдется покупателям в 500 рублей за килограмм. Мясо перепёлки — 650 рублей за килограмм. А домашние куры-бройлеры — от 300 рублей за килограмм.

На ярмарках также широко представлены мясо птицы в разделке. Речь идет об окорочках, бедрах, филе и крыльях. В ходу и разнообразные полуфабрикаты.

Напомним, что Губернские ярмарки проходят каждую пятницу и субботу по следующим адресам:

  • Ленинский рынок: ул. Рождественского, 6;
  • Советский рынок: ул. 20 Партсъезда, 35;
  • Левобережный рынок: просп. Комарова, 6;
  • Центральный рынок: ул. Гусарова, 33.