Из 84 проверенных предприятий мясоперерабатывающей промышленности Омской области нарушения санитарных  норм установлены на 62, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. Специалисты отмечают в основном плохое санитарно-техническое состояние предприятий, отсутствие качественных удостоверений и маркировочных ярлыков на готовую продукцию и т.д..
Наиболее значительные нарушения были выявлены на ЗАО «Регион – продукт»,  в цехах по производству мясных полуфабрикатов ООО «Трапеза»,  ООО «Мясоперерабатывающий завод № 3» и ИП Ермошина Н.В.; Среди нарушителей также - цех по производству мясных полуфабрикатов ИП Курцаева М. А.
Материалы трех проверок переданы в суд для административного приостановления деятельности, забраковано 5 897 кг сырья и около 10 килограмм пищевых добавок.