Фабрике нужно «оптимизировать объем незавершенного производства».
Компания «Сладуница» приступила к внедрению инструментов бережливого производства по нацпроекту «Производительность труда». На предприятии прошло стартовое совещание.
«Сладуница» занимает более половины в общих объемах производства шоколадных, кондитерских и сахаристых изделий в регионе. Ассортимент — более 100 наименований продукции.
«В 2021 году мы себе уже поставили задачу по внедрению инструментов бережливого производства, национальный проект поможет нам реализовать задуманное. Мы рассчитываем, что проект позволит нам оптимизировать объем незавершенного производства, эффективно организовать рабочие места, сократить потери, а также представить рынку новую конфету. Все это приведет нас к увеличению выработки и снижению затрат, позволит оставаться нашей компании конкурентоспособной и продолжить развитие»,- поделилась гендиректор компании «Сладуница» Лариса Янова.
Реализация национального проекта на предприятии рассчитана на 3 года. Через 6 месяцев будет создан поток-образец, обучены внутренние тренеры по внедрению инструментов бережливого производства. В следующие 2,5 года компания самостоятельно продолжит тиражирование бережливых технологий на другие участки производства.