Численность поголовья коров, свиней и кур в регионе также снизилась.
Производство продуктов питания в Омской области, начиная со значимого 2020 года, сокращается, пришли к выводу омские статистики.
Омскстат обнародовал данные за 2021 год и провел сравнительный анализ с показателями 2020 года.
Так, в течение «коронавирусного» года в нашем регионе снизилось производство продуктов животноводства.
Омские хозяйства стали производить на 11,4% меньше яиц, на 6,6% меньше мяса и на 1,5% меньше молока.
Все это стало следствием сбоев в работе сельскохозяйственных предприятий — а именно они являются ведущими поставщиками продовольствия на прилавки магазинов в Омской области.
Также известно, что за год снизилось число скота и птицы на убой. Такую ситуацию обусловило снижение численности поголовья коров, свиней и кур.