Производители сетуют на стоимость производства.
Производители мясной продукции готовятся к очередному повышению цен. Покупателей предупредили, что к началу ноября их стоимость в торговых сетях страны увеличится на 7-20%, пишут «Известия».
Поставщики мяса сообщили Ассоциации компаний розничной торговли о повышении отпускных цен на 8–10%. Крупнейшие торговые ритейлеры предполагают, что дороже всего на прилавках от 10 до 18% будут стоить биточки, куриный шницель, фарш, тефтели, котлеты из курицы, салями и сосиски.
На 7-8% вырастет стоимость филе и куриной тушки, а на 10-20% говядина и свинина. Производители объясняют это высокой стоимостью сырья для мясопереработки и упаковочных материалов.
Минсельхоз добавляет, что в текущем году предприятиям субсидируют порядка 10 мдрд руб. на закупку кормов.