Однако работникам нелегального цеха удалось сбежать.
В среду, 2 июня, сотрудники Россельхознадзора по Омской области совместно с оперативниками ОБЭП прекратили деятельность подпольного производителя мясных изделий.
Цех базировался в промзоне и не имел вывесок. Нагрянувшие ревизоры увидели склады мяса, часть из которого по внешним признакам уже разлагалась. Это мнение подтверждало наличие стойкого гнилостного запаха в помещении.
На месте подпольного производства обнаружены заготовки упаковок с изображениями известных марок и уже готовая продукция с фиктивными этикетками.
Как ни странно, но весь персонал успел скрыться в неизвестном направлении в первые минуты облавы. При этом в помещении цеха остались накладные, по которым можно проследить цепочки поставок.
В настоящий момент ведется проверка.