Их оставят лишь в туристических и фирменных составах.
РЖД намерена придумать новую концепцию обслуживания в вагонах-ресторанах, а также дать им другое название. Такое заявление сделал глава холдинга Олег Белозеров.
«Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее. Считаем, его нужно оставить в определенных поездах: фирменных, туристических», — отметил Белозеров РИА Новости.
В качестве альтернативы он предложил ввести наборы питания, которые можно было бы разогреть в обычном вагоне, как в «кафе» или «бистро». Также, по словам Белозерова, сейчас в РЖД хотят сменить концепцию и названия вагона-ресторана.
«Должен быть определенный набор питания. Несколько поездов по ряду направлений мы уже запустили и сейчас тестируем», — подчеркнул глава РЖД.
По его мнению, у пассажиров должен быть выбор, например: купить особое блюдо в вагоне-ресторане, разогреть еду в вагоне или заказать доставку посредством смартфона.