Можно делать котлеты, колбасы, гарнир (ОБЗОР).

На омском рынке готового бизнеса появились объявления о продаже довольно крупных пищевых производств. Состояние из — самое разное, как и причины продажи. Что-то продается «по выслуге лет», а что-то — и в рамках банкротного процесса.

Так, одно из крупных пищевых производств продается в Омском районе, в Дружино. Это предприятие по заготовке замороженных полуфабрикатов. В новые руки его согласны передать за 56 млн. рублей.

«В связи с выходом на пенсию собственника нашего бизнеса предлагаем к продаже пищевое производство. Основанное в 2001 году, как совместное российско-германское пищевое производство замороженных овощей, замороженных овощных смесей и замороженных мясные полуфабрикатов (пельмени, вареники, котлеты и т. д.)», — сказано в объявлении, размещенном на сайте «Авито».

Полный перечень того, что есть в собственности компании и стоит на балансе, можно будет узнать при личном осмотре завода. Второй вариант — по запросу вам вышлют отдельный файл.

Основные имущественные активы компании, находящиеся в полной собственности:

— земля 2,7 га. Состоит из трех участков;

— два здания (первое здание размером — 1680 кв метров, второе 1100 кв метров);

В первом здании расположен офис и производственная овощная линия. Во втором — гараж, овощной склад, цех по производству замороженных полуфабрикатов, цех фасовки замороженных продуктов.

— Овощной склад (овощехранилище) — объем 500 кубометров.

Далее — электропогрузчики, автомобиль-фургон, своя водонапорная вышка и скважина, котельные, газопровод, канализация, очистные сооружения, электроподстанции, холодильные камеры. Есть здание магазина.

«Компания основана на базе советского крахмального завода, построенного очень добротно, из хороших материалов и по хорошим стандартам. Все находится в хорошем для своего возраста рабочем состоянии. Глобальные и капитальные ремонты делать не нужно», — добавляет представитель собственника.

В настоящий момент компания работает как контрактное производство по изготовлению замороженных полуфабрикатов. В среднем выручка — от 1,2 до 1,5 млн. в месяц.

Сейчас в штате компании — 18 человек. Производственный персонал полностью укомплектован. Все оформлены официально по Трудовому кодексу.

«Зарплата рабочий в цеху в среднем 23 тыс. — 35 тыс. рублей. Все русские и местные. В среднем люди в компании работают 5-10 лет. В цеху практически нет текучки. Работают взрослые и ответственные люди, средний возраст 35-45 лет», — сказано в объявлении.

Продажа планируется путем смены собственника ООО.

Также продается действующий цех под пищевое производство, расположенный в Омске по ул. 22 декабря. Ранее это был цех по производству колбасных изделий. Владелец просит за него 13,5 млн. рублей.

«Документы, сотрудники, клиентская база всё это есть. 700 м², подстанция на 1000 квт, 4 коптильных камеры Schaller, вода, канализация», — сказано в объявлении.Особо подчеркивается то обстоятельство, что купить цех можно только полностью. Оборудование отдельно не продаётся.


Еще один цех по переработке колбасных изделий в Центральном округе Омска продают по причине банкротства предприятия. Поэтому цена сделки в объявлении не указана. Судя по всему, цех является проблемным активом.

По отдельности можно приобрести и имущество предприятия — универсальную установку для копчения и варки, REX-вакуумные колбасные шприцы, клипсаторы, формовщики гамбургеров, машины для хинкали, установки по производству льда, термокамеры, комплекты холодильного оборудования, грузовой фургон. Цены можно уточнять по каждому аппарату отдельно.