Общая сумма протоколов составила 286 тысяч.
В региональном Роспотребнадзоре опубликовали данные об итогах проверки предприятий по производству и реализации хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.
За истекший период 2020 года в ведомстве проверили 97 субъектов, на 166 объектах. При этом было отобрано и исследовано 176 проб хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, из них на санитарно-химические показатели — 87 проб, микробиологические — 71 проба, на содержание ГМО — 18 проб. По результатам исследований все пробы соответствовали требованиям.
За рассматриваемый период было забраковано 23 партии хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий общим объемом 249,9 кг.
Специалисты отмечают, что послужило этому отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции. Помимо этого были выявлены нарушения при условиях хранения и сроков годности продукции, а также её реализации без маркировочных ярлыков.
В результате было составлено 19 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 286 тысяч рублей.
Юлия Гриценко