Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Альфия Кинсфатер.
Из интервью портала «ЗОЖ55» с врачом стало известно, как правильно трапезничать перед новогодней ночью.
«В первую очередь необходимо придерживаться самого оптимального режима питания: дробного, с умеренными приемами пищи каждые 2–3 часа. Это позволит всегда оставаться сытым и, как следствие, избежать обжорства. Более того, желательно заблаговременно подкрепиться перед новогодней трапезой. Ведь, оставаясь весь день голодными и мучительно ожидая заветный праздничный ужин, мы с энтузиазмом набрасываемся на все представленное изобилие, напрочь забывая о всяком контроле», — рассказала Альфия Кинсфатер.
Как советует врач-гастроэнтеролог, начинать застолье следует с «правильной» пищи: холодных закусок, овощных салатов без калорийных соусов, мясных нарезок или нежирных сортов рыбы. Такая еда создает ощущение наполненности желудка, а это–то и не позволяет разыграться аппетиту.
Ранее Альфия Кинсфатер советовала отказаться от жирного майонеза, лучше использовать сметану для салата, а также оливковое масло и натуральный йогурт.
По материалам «СуперОмск».
Анна Пацула