Год назад он начал работать в Латвии.
Руководство Алкогольной сибирской группы прокомментировало слухи о закрытии омского завода. На вопрос: «С учетом 65% потребления водки приходится на Центральную Россию, не лучше ли перенести завод из Сибири?», ответила гендиректор Алкогольной Сибирской Группы Елена Тябутова.
— Нет, на сегодня мы пришли к оптимальному соотношению производства, отгрузок, продаж. 35–40% нашей продукции производится в Омске. И этой продукцией обеспечиваются наши клиенты в Сибири и на Дальнем Востоке. Кроме того, в Омске у нас производятся более сложные виды продукции, которые требуют загрузки емкостного парка на более длительный период: подготовки ароматных спиртов, выдержки настоев. На подмосковном заводе производится сегодня основной объем продукции, в первую очередь классическая водка, потому что здесь же, в Центральной России, ее больше потребляют.
Три года назад компания купила Рузский купажный завод.
— Мы смотрели разные активы в Центральной России, нам был важен этот регион — на него приходится более 65% потребления и здесь же расположены практически все распределительные центры крупных федеральных сетей. До этого производство у нас было только на «Омсквинпроме» в Омской области, и логистика из Сибири в центр России уже стала тяжелой. Важна была локация, наличие трудовых ресурсов, инфраструктуры и источника хорошей воды. Сочетание этих факторов мы нашли в деревне Горбово Рузского района Московской области, где с конца 2016 г. и работает наша вторая производственная площадка, — пояснила «Ведомостям» Тябутова.
Заводы группы, помимо Омска, находятся еще в европейском регионе страны, а также в Латвии.
Два года назад сообщалось, что компания решила перевести из Омска некоторые активы.
Группу контролирует бывший омич Андрей Стрелец.