Известно, чем угощали высоких гостей.

Вчера, 7 ноября, в Омске проходил завершающий день Форума, на который прибыл глава РФ Владимир Путин и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Прибывшие гости перед тем, как посетить центр «Эрмитаж-Сибирь», направились на запланированный торжественный ужин.

Трапеза двух глав государств проходила в зале приёма областного Конгресс-холла на Левобережье. По данным издания «Sputnik-Казахстан», для лидеров государств и их многочисленной свиты были подготовлены круглые столы с приборами черного и золотого цветов.

В меню ужина входили: блюдо из рыбы-иглы, холодная закуска, буратта со шпинатом, теплая закуска (запеченная спаржа с сыром), крем-суп из батата, сорбет из печеной антоновки. Ко всему прочему, на выбор горячего было предложено: стейк из стерляди с пюре из цветной капусты, каре ягненка с нутом и томатом конфи.

На десерт был тыквенный чизкейк, а из напитков: минеральная вода, домашний морс, сок, чай, кофе, сухое белое вино «Шардоне Мантра» и сухое красное вино «Мерло Мантра» (урожая 2017 года).

Помимо этого, в программе мероприятий было и развлечение гостей — выступление ансамбля «Туған жер» при Северо-Казахстанской областной филармонии и Омского русско-народного хора Омской филармонии. Перед главами государств выступали инструменталисты, вокалисты и танцоры.

После торжественного ужина гостям Форума была предложена экскурсия по центру «Эрмитаж- Сибирь».

Юлия Гриценко