В попытке выйти из форс-мажорной ситуации в заведении поставили к плите даже арт-директора, но осталась другая проблема - в кафе просто не запаслись достаточным количеством провианта, из которого можно было бы приготовить самосу, алу патру, покору и другие блюда для всех пришедших на открытие гостей.
По словам одного из организаторов кафе - Татьяны Тарасовой, «такой популярности вегетарианских блюд они не ожидали». На 80 мест в кафе претендовали около трех сотен клиентов, в итоге большинству приходилось сидеть даже на подоконниках и полу заведения. В итоге руководством Govinda было принято решение закрыть свои двери уже через 2 часа с момента их открытия.
В официальной группе Govinda в Омске в соцсети к вечеру понедельника появилось много гневных сообщений, в которых выражалось недовольство специально приехавших, но не попавших внутрь вегетарианцев и проcто людей, соблюдающих пост. Руководство извинилось перед участниками интернет-сообщества и пообещало исправить ситуацию.
Ирина Ильиченко