Информация опубликована на сайте ведомства.
К приближающимся майским праздникам и выходным на природе Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка, чтобы блюдо было в радость.
Специалисты Федеральной службы надзора отмечают, что стоит воздержаться от покупки продуктов с запахом затхлости, сырости, химии и гнили. Следует обратить внимание, что качественное, охлажденное мясо должно быть сухим, но при этом иметь глянцевый блеск и равномерный цвет по структуре.
Если вы выбираете замаринованный шашлык, то помимо внешнего вида на нем должна быть маркировка, информация о сроке годности. Следует отметить, что на упаковке продукта указывают сорт, чем он выше, тем меньше будет в нем содержаться жилок и сухожилий. Чтобы шашлык не был жестким, лучше выбирать продукт высшей или первой категории.
В Роспотребнадзоре также сообщили, как сохранить качество и вкус замаринованного мяса до трех дней. Лучшим консервантом выступает уксусно-лимонный соус, тогда как майонезно-кефирный сокращает его срок годности.
В ведомстве порекомендовали обращать внимание на информацию о составе продукта в маркировке. Желательно, чтобы там не было указано фосфатов, которые неблагоприятным образом отражаются на здоровье человека. Лучшим консервантом принято считать лимонную кислоту.
Юлия Гриценко