И вновь речь о нарушениях при транспортировке.
57 тонн горбуши ни себе ни людям не оставили перевозчики из Приморья. Она опечатана на складе с тем, чтобы доказать, насколько нерадивыми оказались сотрудники владивостокской компании, зарезервировавшей для 57 760 килограмм рыбных тушек отдельный вагон. Перегрев при первичной «экзаменовке» установили на уровне трех градусов.
В проигрыше формально оказалось омское АО «Русская рыбная компания».
– Специалистами Россельхознадзора при вскрытии вагонов и осуществлении ветеринарного контроля было установлено, что температура в толще мышц рыбы составляет минус 14,9-15,1°С. Данный факт является нарушением норм Технического регламента ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», в соответствии с которым температура не должна превышать минус 18°С, – отчитались по делу в Россельхознадзоре.
Теперь согласно процедуре у продукта с опечатанного склада возьмут необходимые пробы, отправив образцы в ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора».
«Несоблюдение норм технического регулирования» вменяют перевозчику в соответствие с административным кодексом. Это третья слишком рано начавшая размораживаться партия рыбы за месяц