«Питательный» бизнес в Омске продолжает развиваться.
Наравне с продолжающим увеличиваться спросом – его в регионах Сибири фиксируют почти в два раза выше, чем год назад – повышается и сумма, которую в качестве оклада готовы предложить шеф-поварам рестораторы и владельцы кафе. Причем чаще всего, помимо традиционного шефа, требуются такие поварские специалисты, как сушист, шаурмист, пекарь-кондитер и супник. Омск, к слову, занимает четвертое место по востребованности поварских кадров.
Больше всего в профильных спецах нуждаются в заведениях общепита и в торговых точках. Доля числа вакансий в этих заведениях равна 34 и 22 процентам соответственно. Чаще всего, повар требуется на полный рабочий день со сменным графиком.
Теперь, обслуживая омских гурманов, самые высококлассные специалисты могут рассчитывать ежемесячно на зарплату, превышающую 70 тысяч рублей. Однако все же в среднем финансовые запросы у тех, кто должен просто и вкусно накормить клиента, несколько скромнее: средняя получка составит 25,3 тысячи рублей. Впрочем, в некоторых регионах Сибири получают и того меньше. Оплата такой работы в регионах Сибири варьируется в среднем от 22 до 30 тысяч рублей.
Специалисты одного из крупнейших ресурсов по поиску работы в преддверии профессионального поварского праздника, который будет отмечаться завтра, отмечают:
– Ресторанный бизнес сегодня развивается очень активно. Это заметно не только по росту вакансий, но и по числу ресторанов и кафе, которых с каждым днем становится все больше. Не секрет, что основной фактор, который может привлечь посетителей – это вкусная еда, поэтому компании особо внимательно подбирают себе поваров.
Среди дополнительных «манков» при приеме чаще всего фигурирует доставка транспортом предприятия, бесплатное питание и корпоративная скидка.