Именно такова разница с прошлогодним результатом.
Омскстат поделился успехами и неудачами региона в животноводческом секторе.
За три четверти года на убой было произведено 152,5 тысячи тонн скота и птицы, также «выдоено» 508 тысяч литров молока и порядка 635,3 миллиона яиц.
Нельзя сказать, что животноводство по сравнению с прошлым годом на подъеме: заготовлено на 8,9 тысяч тонн мяса меньше. 80,4 миллиона – такова недостача яиц по сравнению с прошлым годом. Но имеются и хорошие новости: темпы производства молока наращиваются, его объемы, произведенные и поставленные региональными буренками, выросли на 4,9 тысяч тонн.
Так, свинины заготовлено на 6,5 тысяч тонн меньше, мяса птицы – на 2,1 тысячи тонн. Проблема с добычей яиц возникла из-за сокращения количества несушек сразу на 182 тысячи особей. Те, что остались также пребывают в стрессе – дают в среднем на 13 яиц меньше ежедневно.
Из всего объема поставок на сельскохозяйственные организации пришлось порядка 74% производства мяса, 53% молочной продукции и 80% от общего числа яиц. У фермерских хозяйств региона также зафиксирован прирост показателей. Так, поголовье КРС увеличилось на 11,8%, а коров на целых 12,3%. Теперь за ними числится доля в 8-10% от общего поголовья скота в области.