На этот раз ее неправильно транспортировали из Владивостока.
Два вагона горбуши сняты с реализации.
– Специалистами Россельхознадзора при вскрытии вагонов и осуществлении ветеринарного контроля было установлено, что температура в толще мышц рыбы не превышает -11,4°С, а в отдельных коробках с рыбой температура составила -10,6°С, – сообщили в пресс-службе ведомства.
Напомним, что в понедельник питерские перевозчики привезли омичам 140 тонн полуразмороженной рыбы.
Как и в прошлый раз, рыбу, измерив ей температуру и проведя необходимую экспертизу качества, «оформили» на изолированный склад без права доступа и дальнейшей реализации. Скорее всего, перевозчика, которому партию заказала АО «Русская Рыбная Компания», привлекут к ответственности.