Длина угощения выбрана не случайно. Сегодня столица Сибири отмечает свое 125-летие.
Сегодня, 24 июня, Новосибирску исполнилось 125 лет.
Ознаменовать такую дату решили пирогом-гигантом.
Пирог пекли прямо на площади города. На него потратили 560 кило муки, 650 яиц, 300 кило вишни, 600 кило сахара, 100 кило сахарной мастики и 150 кило сахарной помадки.
– Эта акция – одновременно и кулинарная и кейтеринговая, – говорит Анна Сидевич, соорганизатор кулинарного мероприятия. – На Красном проспекте напротив Первомайского сквера будут выставлены столы буквой Н размером 25 на 12,5 метров. На столах будут фигурно расположены сегменты сладкого пирога, и с 11.00 до 14.30 около 70 кондитеров нашего города одновременно станут выкладывать и украшать кондитерское чудо, которому позавидовали бы герои «Трех толстяков» Юрия Олеши».
Этот кулинарный шедевр станет рекордсменом в номинации «Самый большой капкейк России».
Напомним, что гигантское пирожное, сделанное в Новосибирске на его 120-летие, уже попало в Книгу рекордов России. Тогда его длина была 90 метров 52 сантиметра.