К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора.
Более 21 тысячи проб хлеба исследовал Роспотребнадзор в первом квартале 2018 года, говорится на сайте ведомства, где также отмечается улучшение качества хлебобулочных изделий за последние пять лет.
«По результатам исследований за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», – сказано в сообщении, пишет РИА «Новости».
Согласно данным, 0,1% проб не соответствовали по содержанию химических загрязнителей, 0,8 % проб не прошли контроль по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) и менее 2% проб – по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое).
Также основными причинами забраковки хлеба и мучных изделий стали наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и другие.