Он побывал на заводе компании.
Врио губернатора Александр Бурков вчера побывал на калачинском заводе холдинга «Омский бекон». Он посмотрел, в каких условиях разделывают мясо, где его хранят. Главе региона показали новую линию вакуумной упаковки, цех копчения, цех колбасных и деликатесных изделий. Чиновник узнал, что сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет около 30 тыс. рублей. Чиновник познакомился с известным специалистом отрасли Александром Кивичем.
На производственную площадку в Калачинске приходится до 75% всего объёма выпуска мясной продукции продовольственной компании «Омский бекон». В реконструкцию и модернизацию мясоперерабатывающего комплекса за последние два года вложено 160 миллионов рублей инвестиций. На долю ведущего производителя свинины и мясной продукции приходится 40% рынка Омской области.
«...Если говорить о сырье, радует, что всё – своё. Если говорить о производственных мощностях, основу оснащения составляет импортное оборудование и, конечно, здесь большое поле деятельности для отечественного машиностроения, – отметил Бурков. – Омская область, должен отметить, – одна из передовых в плане производства мяса и его переработки в готовую продукцию, которая успешно продаётся по всей Сибири».