Переели накануне за праздничным столом? И все равно тянет доесть традиционный "новогодний" салатик? Диетологи предложили сделать его по-новому.
Большинство женщин и девушек любят начинать "худеть" с начала недели, понедельника, начала отпуска...И с других "начал". Чем первый день нового года хуже? Выкиньте калорийный оливье и сделайте новый. Для будущих стройняшек. Для этого нужно заменить в рецепте салата основные ингредиенты. Табу - на жирный майонез, колбасу и соленые огурцы. Как традиционное новогоднее блюдо сделать менее калорийным и более полезным, рассказали диетологи Сибирского медуниверситета.
Итак, как пишет РИА АМИ, россиянам лучше отказаться от самого калорийного продукта в салате – майонеза. Они советуют заменить его на соус собственного приготовления: смешать оливковое масло, яичный желток, соль, горчицу и лимонный сок. Такой микс напомнит вкус любимой заправки, но снизит уровень жиров и углеводов, попадающих в организм.
Следующий ингредиент, который также следует заменить – это колбаса. В ее составе полно вредных веществ, которые плохо влияют на здоровье человека, не говоря уже о фигуре. Решить эту проблему поможет обычное натуральное мясо курицы или индейки, которым и следует ее заменить.
Также диетологи предлагают отказаться еще и от соленых огурцов. Странно, ведь калорий они не прибавляют, но как отмечают врачи, все дело в чрезмерном аппетите, который они вызывают, что может привести к перееданию. Также из-за большого содержания соли этот продукт задерживает жидкость в организме и может вызвать отеки.