Цель проекта — популяризация культуры здорового питания.
Министерство здравоохранения планирует разделить продукты на три категории и поставить на них маркеры, которые будут говорить об их пользе.
Как сообщает газета «Известия», выбор категории зависит от наличия в продукте жиров, сахара, соли и других веществ, которые наносят вред организму. Маркировать продукты планируют начать уже с апреля 2018 года.
Под категорию «здоровых» продуктов попадут фрукты, овощи, крупы и бобовые, а также яйца, свежее и замороженное мясо птицы, рыбы, свинины и говядины.
Ко второй группе отнесут то, что вредит организму, а именно: алкогольные и энергетические напитки, сладости и десерты.
Последняя включает в себя продукты здорового питания: цукаты и орехи.
На товарах первой категории появится эмблема «Здоровое питание».