Как себя чувствует один из старейших ресторанов в нашем городе, почему даже спустя 22 года «Сенкевич» не изменяет своей концепции, что нас ждет этой весной — обо всем этом поговорили с управляющей ресторана Ксенией Федоровой.

— Ксения, «Сенкевич» — ресторан с историей. Но сейчас в ресторанной сфере тренд на быстрые современные проекты, которые сменяют друг друга, не давая гостям привыкнуть к месту. Почему «Сенкевич» до сих пор остается верен первоначальной концепции кулуарного ресторана?

— В социологии есть понятие «третье место» в жизни человека. Первое — это дом, второе — работа, а третье — комфортное пространство для отдыха, встреч с друзьями, вдохновения. Для многих омичей «Сенкевич» стал именно таким местом — для ежедневного наслаждения качественной, понятной, вкусной, красивой едой и хорошим вином. Мы действительно бренд, который гарантирует классный сервис, высокую кухню и атмосферу закрытого клуба. За это нас и выбирают на протяжении 22 лет.

 

— «Сенкевич» 20 лет назад и сейчас — в чем разница?

— Стабильность — признак мастерства. Но изменения неминуемо должны происходить. Пожалуй, главное событие последних нескольких лет — это наше полное обновление и в интерьере, и в мощности кухни. И после реновации ресторан точно получил второе дыхание. Весь ремонт и проектирование залов были выполнены с учетом запросов наших гостей и организаторов мероприятий. Ну и, конечно, наша особая гордость — кухня и постоянное обновление меню. Кстати, сейчас действует предложение со специалитетами из краба. Но уже к маю мы полностью обновим и коктейльную карту, и основное меню.

— Мне всегда было интересно, как рестораторы находят новые позиции для меню? Это же глубокая творческая работа. Всегда ли есть вдохновение?

— Придумать новое меню — и правда творчество. Сделать блюдо запоминающимся, а еще и хорошо продаваемым — целое искусство. Но мы опираемся на сезонность продуктов, тренды и запрос от наших гостей. Всегда стараемся удивлять наших гостей новыми сочетаниями и авторской подачей. Из последних хитов и гастрономических экспериментов нашего шефа — Лосось с азиатским соусом и деревенским хреном. Звучит удивительно, а на вкус — настоящий фьюжн, по-настоящему новые сочетания. А Тыквенный суп с крабом просто разорвет ваше обычное представление об овощных супах. Мы привозим из других городов рецептуры и оборудование, чтобы здесь, в Омске, нашим гостям были доступны все вкусы мира. Каждый день можно находить для себя интересные блюда!

— Знаю, что в апреле «Сенкевич» будет отмечать свой день рождения. Гостям ресторана следует ожидать чего-то особенного?

— (смеется) Ну, что-то особенное мы точно приготовили. Не буду раскрывать всех карт, скажу только, что это будет Shik Shak Shok. Например, мы уже очень давно не подавали сеты. Но вот, на пороге 22-летия, решили, что соскучились по этому формату и приготовили для гостей специальное предложение: 4 курса и винное сопровождение за 2000 руб. Этот праздничный сет мы задумали как возможность попробовать наши самые популярные блюда и разрешить себе устраивать маленький праздник каждый день! Совсем не обязательно искать особый повод: мы одинаково безупречно отрабатываем и бизнес-ланч, и закрытые банкеты. Так что стоит заглянуть к нам в апреле!

Подробности и бронь столов по телефону 310-344

8 913 678 97 89

ул. Съездовская, 1

https://senkevich-omsk.ru/

на правах рекламы