Исполнился год с открытия грузинского гранд-бистро NANA (Нана) в Омске. Это уникальное место, где сочетаются традиции и современный взгляд на грузинскую кухню от звёздного семейного дуэта поваров из Тбилиси.

«Если каждый вечер к нам приходят гости, значит, год прошёл удачно», — так подводит первые итоги управляющая Елена Дятлова. Омичам грузинское гранд-бистро NANA хорошо знакомо: в любой компании найдётся человек, который будет восхищаться местными хачапури и хинкали.

Один из секретов успеха, по мнению управляющей, заключается в том, что меню для заведения разработали настоящие гуру грузинской кухни: шеф-повар Мамия Джоджуа и его мама Нана Куталия. Мамия проработал шеф-поваром в лучшем грузинском ресторане Москвы и получил отметку гида Michelin (Мишлен) в 2022 году, а Нана имеет более чем 30-летний опыт работы в престижных заведениях Тбилиси и Москвы.

 

В гранд-бистро можно заказать как традиционные, так и авторские грузинские блюда от Мамия Джоджуа, который любит удивлять тех, кому грузинская кухня уже хорошо знакома. Меню в заведении обновляется каждый сезон, поэтому всегда есть возможность попробовать что-то новое.

Атмосферный интерьер грузинского гранд-бистро NANA также никого не оставляет равнодушным. Он продуман до мелочей: из разных уголков Грузии сюда привезли настоящие глиняные квеври и горшки, пардаги — традиционные грузинские ковры, панно. Здесь вы сможете почувствовать себя как дома и в то же время ощутить атмосферу грузинских застолий. Зоны ресторана носят названия тбилисских улочек, что создаёт атмосферу путешествия в Грузию.

СПРАВКА. Автор и собственник проекта — омский ресторатор Антон Назаренко, основатель ресторанной группы «ЗАРЯ». Также ему принадлежит сеть Osteria (Остерия) «ПИЦЦОТ», а совсем скоро стартует его новый проект — японский гастробар Izakaya Yosai (Изакая Йосай).

В гранд-бистро приятно прийти в обычный день, чтобы просто насладиться атмосферой уюта, гостеприимства и порадовать себя вкуснейшей грузинской кухней, а можно в душевной обстановке отметить особенные события — свадьбу или день рождения. 

При приготовлении блюд здесь используют только свежайшие продукты. Фермерский сыр из Омской области, самые свежие и отборные овощи, специи, привезённые прямиком из Грузии, делают каждое блюдо по-настоящему вкусным и аутентичным. А ещё только здесь можно попробовать знаменитую и неповторимую рачинскую ветчину, которую также доставляют из Грузии.

Популярные блюда грузинского гранд-бистро NANA — салат с хрустящим баклажаном, цыплёнок шкмерули с незабываемой хрустящей корочкой и картофелем, а также хачапури на мангале с рачинской ветчиной. Не забудьте попробовать десерт «Наполеон» от мамы Наны — это настоящий шедевр! В заведении представлен большой выбор напитков из Грузии, которые вы также вряд ли найдёте где-то ещё в Омске.

В день рождения грузинского гранд-бистро NANA гости продегустировали обновлённое осенне-зимнее меню от бренд-шефа Мамии Джоджуа. Кстати, он лично прилетел в Омск из Батуми. Мы узнали у именитого шефа, как он оценивает прошедший год и в чём секрет успеха его авторских блюд у омских ценителей грузинской кухни.

   

— Мамия, прошёл год с открытия ресторана, расскажите о своих впечатлениях?

— Год — это достаточно длительный срок, за который можно многое увидеть и оценить, и я начну со слов благодарности, потому что для омичей гранд-бистро Nana стало местом, где они отмечают праздники и встречают гостей. Это огромное доверие, которое, безусловно, очень меня радует. Я очень рад, что все мои надежды оправдались. В ресторане всегда много гостей — это и есть то, чем можно измерить его успех.

— Вы часто лично общаетесь с гостями. Скажите, в чём особенность омичей?

— Омские гости отличаются насмотренностью. Они знакомы с грузинской кухней, и нельзя сказать, что мы предлагаем абсолютно новую концепцию или продукт, которого они не знают. Нет. Им есть с чем сравнить, у них есть опыт, чтобы оценить это. И это очень радует, потому что, когда ты создаёшь проект этнической кухни, представляющий традиционные блюда, проверенные временем, очень важно, чтобы были гости, которые могут это оценить.

— Гости вносят предложения, какие блюда стоит ввести в меню ресторана?

— Конечно, у нас были такие предложения. Каждый раз, когда мы обновляем основное меню, а это происходит по меньшей мере четыре раза в год, а также во время фестивалей и других мероприятий, мы всегда учитываем мнение гостей. Ведь невозможно сразу ввести все блюда в ресторане, это сложно. Поэтому мы постепенно добавляем новые блюда, например, хачапури на мангале мы ввели по просьбе гостей.

— Расскажите о новом осеннем меню?

— В нём мы используем сезонные ингредиенты — тыкву, грибы, сухофрукты, так что в каждом разделе меню появилось несколько позиций, которые стоит попробовать.

- Какое ваше любимое блюдо из представленных в ресторане?

— Сложно выбрать одно. Из нового меню предпочтение отдам рваной утке под особым соусом на основе сухофруктов и тыквенного пюре. Также мне очень нравится хачапури на мангале с рачинской ветчиной. Оно отличается тем, что вкус сыра сулугуни придаёт ветчине пикантный солоноватый вкус. Из холодных блюд мне нравится салат с грузинским сыром сулугуни, креветками и грушей.

— Даже звучит вкусно. Расскажите о вашем авторском взгляде на грузинскую кухню?

— Он основан на традиционной кухне, которую я хорошо знаю. Я повар во втором поколении, этот ресторан мы открыли вместе с мамой. Она отвечает за традиционные блюда, а я занимаюсь авторскими. Но для меня все традиционные блюда остаются основой грузинской кухни, на которой я развиваю своё видение. Грузинская кухня насчитывает около двухсот традиционных блюд, а после того как талантливые повара начали экспериментировать, теперь их уже более двух тысяч. Я считаю, что повара в Грузии не должны бояться экспериментов, и тогда грузинская кухня станет ещё лучше. Она уже очень популярна, но нужно больше работать над авторскими блюдами.

— Они получаются за счёт добавления каких-то уникальных продуктов, которые не входят в традиционную кухню?

— Да, можно взять русское блюдо и приготовить с грузинскими продуктами или, наоборот, взять нетрадиционные ингредиенты и приготовить традиционное грузинское блюдо. Такие моменты часто встречаются в нашем ресторане.

— Ваш самый смелый эксперимент, который пришёлся по вкусу гостям?

— Я уже попробовал так много всего, что сложно выделить что-то одно. Но для меня настоящим вызовом было изменение начинки в аджарском хачапури. Например, в меню есть хачапури с чёрными трюфелями и том-ям. В Грузии, если предложить гостям хачапури с раченской ветчиной или авокадо с рыбой, они не поймут. Но для наших гостей, для которых традиционное хачапури не ассоциируется со вкусом детства, это очень интересно.

— Что вы пожелаете омичам?

— Чтобы у них всегда был аппетит и возможность посетить ресторан. И жить в мирной среде, где есть такие маленькие радости.

С 1 по 15 октября грузинское гранд-бистро NANA будет участвовать в Российском ресторанном фестивале РРФ-2023, где представит специальное меню с использованием локальных продуктов. Загляните в гости и откройте для себя настоящий вкус Грузии!

Грузинское гранд-бистро NANA находится по адресу:

Иртышская набережная, 11, корпус  2.

Забронировать столик можно по телефону 8 (962) 058-58-00.  

Реклама

ООО «Ресторация» ИНН 5503199631