Омич обвиняет подрядчиков, которые вместе с аварийными бараками, сославшись на «поручение администрации города», снесли и его  гараж,  растащив затем  «по кирпичикам».

– Александр расскажите подробнее, что произошло, как вы лишились гаража?

– Мой двухэтажный гараж находился на улице Кемеровская, 98А. За ним, на расстоянии около 15 метров, стояли два старых бревенчатых барака, которые подрядчики и приехали сносить. Кроме этого, около моего гаража находится бойлерная система, которая относится к этим жилым домам. Людей расселили и начали сносить левый дом. Разве они могли задеть мой гараж случайно на расстоянии 15 метров?

– Как вы узнали, что ваш гараж начали рушить вместе с аварийными домами?

– Мне позвонили соседи, это было в августе 2017 года. Я сразу же приехал на место. Честно скажу, как рушили гараж я не видел, но я увидел, как работники подрядной организации, которые сносили в это время один из домов, начали растаскивать мой кирпич от стены, которую разрушили. Тогда я спросил у них, что они делают, последовал ответ: «Хозяин разбирает постройку и отдал нам кирпич». Я сказал, что хозяин гаража я. Тогда все рабочие куда-то разбежались в момент. Неужели, если у них была необходимость ломать гараж, они бы меня не уведомили?!

– Что-то пропало из вашего гаража?

– В нем я хранил двигатель, фары, резину и другие запчасти от автомобиля. Я езжу на «Мерседесе» и это были запчасти от него. Все это пропало. Общая сумма утраченного имущества – 500 000 рублей. Это не считая мебели: диваны, полки и т. д., которые находились в гараже и тоже пропали. При этом, во второй стене моего гаража сделали дырку, через которую они залезли и в соседний (они стоят под одной крышей, которую также забрали). Соседу повезло чуть больше. У него в основном забрали инструменты, вроде дрели. На месте нам сказали, что все якобы растащили бомжи.

– Кто занимался сносом аварийных зданий?

– Работу осуществляла многопрофильная компания «Аэробус». Сносом зданий на Кемеровской занимается управление дорожного хозяйства и благоустройства.

– Полиция взяла это дело на контроль?

– В этот же день я пошел в полицию и написал заявление. После этого я поехал к директору управления дорожного хозяйства Владимиру Казимирову. Конечно же, он все отрицал и говорил, что это бесчинствует сам подрядчик. Как они могли по своему усмотрению разломать чужую собственность? Они также ко мне в квартиру смогут зайти и все сломать?

– Какие были действия от полиции?

– В этот же день опергруппа поехала на место, все сфотографировала, и сняла следы обуви на земле.

– Что сейчас с гаражом?

– Уже по зиме у него снесли и вторую стену, утащили ворота и окончательно разобрали крышу. Рядом сносили второй дом. Около построек стоял автомобиль «восьмерка», на котором приехал подрядчик, некий Дмитрий Жеребцов. Он мне сказал, что гараж «тронули» по распоряжению администрации города. Тогда я поехал туда, откуда меня направили снова к Казимирову, сказав, что это дела управления дорожного хозяйства. Там мне его заместитель Павлов дал ответ, где была указана фамилия подрядчика – Жеребцов. Сам Жеребцов утверждает, что вся работа была выполнена по заданию администрации города. Этот фрагмент у меня снят на видео. Как раз у той самой «восьмерки», которая стояла возле разрушенных зданий. Сам Жеребцов работал в «Аэробусе». И его мои соседи поймали за руку, когда тот тащил оттуда железо (у меня были железные перекрытия). Этот Жеребцов также был начальником подрядчиков, которые должны были сносить аварийный дом на Нейбута, где погибли двое человек. Когда мы звонили Жеребцову, он сказал, что его рабочие никакого отношения к моему гаражу не имеют.

– На каком этапе сейчас находится расследование?

– Они вызвали меня в участок и сказали, что будет отказ в возбуждении уголовного дела. Тогда я написал повторное заявление и попросил допросить Жеребцова и свидетелей. Никого из них раньше не допрашивали. Мне интересно, есть ли вообще уголовная ответственность за хищение и порчу чужого имущества? Найти ворованные запчасти я не надеюсь. Они всплывут Бог знает когда на авторынках и в ломбардах. Думаю, что ответа я никакого не дождусь. Придется идти в прокуратуру. Так просто я это не оставлю.