О горожанах позаботились в региональном Роспотребнадзоре, ведь началась Масленичная неделя. 

Специалисты регионального Роспотребнадзора выпустили памятку, повествующую о том, как избежать пищевых отравлений, отведав блинов.

Омичам, которые выбирают готовые блинчики с начинками, посоветовали тщательно выбирать продукт, обращая внимание на внешний вид, срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть цельной и без дефектов, блины – одинакового размера, кремового или светло-коричневого цвета. Свернуты они должны быть плотно. Что касается состава, идеальным считается следующий набор ингредиентов: молоко, мука, куриные яйца. Яичный порошок, растительный белок и сухое молоко тоже считаются допустимыми элементами.

Хозяйкам, которые будут готовить блины самостоятельно, стоит обратить внимание на сроки годности используемых продуктов – яиц, муки и молока. В Роспотребнадзоре не советуют покупать их с уличных лотков.

Если же кто-то пожелает угоститься блинами на уличных массовых гуляниях, стоит посмотреть, соблюдает ли продавец правила гигиены. Самих участников просят также не забывать об элементарных правилах гигиены: перед трапезой обработать руки гигиеническими салфетками или антисептиком. 

Наконец, употребление жирных блинов советуют перемежать сырыми овощами, которые нормализуют пищеварение.