Накануне состоялся визит депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского в Москаленский район. В ходе рабочего визита состоялась встреча с представителями Администрации района и общественности.

В послании врио губернатора Александра Буркова четко отмечены ключевые моменты и необходимые меры, которые запланированы для принятия в 2018 году Правительством Омской области, в том числе и в сфере здравоохранения.

Одной из ключевых тем обсуждения стало здравоохранение.

«Первым из стратегических моментов в бюджетном послании губернатора остается тема здравоохранения. Здоровье населения – один из приоритетов государственной политики. Работая с жителями из сельских районов уже не первый избирательный срок, знаю  основные проблемные вопросы в сельском здравоохранении. За эти годы мне удалось оказать содействие в оснащении медицинским оборудованием всех ФАПов и амбулаторий, в центральные районные больницы закупили дорогостоящее оборудование для искусственной вентиляции легких, маммограф, оказано содействие в выделении машин скорой помощи. Совместно с Омским государственным медицинским университетом регулярно проводятся выезды узких специалистов  в муниципальные районы, приём для граждан проводится абсолютно бесплатно. Совместно с ВУЗом приобретали современное оборудование стоимостью более 350 тыс. рублей в Соловьевскую амбулаторию Полтавского района. Несмотря на объективные трудности, недостаточное количество медицинских учреждений в селах, отток кадров, есть  и положительные моменты. В Омской области уникальная школа подготовки кадров, замечательный колледж, медицинский университет, и наш кадровый потенциал должен быть востребован  прежде всего у нас», – сказал депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

«В прошлом году в деревне Степок Москаленского района находится ФАП, который мы оснащали оборудованием ранее, отремонтировали ФАП полностью и кадры остались на месте – это пример социальной ответственности местных производителей,  поддержки властей, которые стараются создать комфортные условия жизни для своих односельчан», – сказал Степан Бонковский.

Как отмечает Александр Динкелакер, главный врач Москаленской центральной районной больницы, в Москаленском районе такие добрые дела, как капитальные ремонт ФАПа в деревне Степок не единичны, помощь и поддержку в ремонте медицинских учреждении оказывают ряд местных сельхозтоваропроизводителей.

«Степан Степанович уделяет большое внимание для решения проблемных вопросов сельчан. В рамках сельского здравоохранения регулярно оказывается адресная помощь нуждающимся, жители сельских поселений бесплатно проходят проверку зрения, в медицинские учреждения передается оборудование. Для примера, в 2015 году у нас остро стоял вопрос с машиной скорой помощи в Краснознаменской амбулатории, благодаря поддержке депутата Степана Бонковского купили новый двигатель для автомобиля. Для сельчан это большое дело», – сказал Александр Динкелакер.

«Сообща можно делать большие дела. Радует то, что на селе есть неравнодушные сельхозтоваропроизводители, которые помогают за счёт собственных средств проводить ремонт медицинских учреждений в селах и деревнях», – сказал Степан Бонковский.

http://фондманякина.рф/

на правах рекламы