Шуба для женщины, как и автомобиль для мужчины. Это не просто гарантия тепла и комфорта в суровых условиях сибирской зимы, а знак статуса, демонстрация окружающим своего положения в обществе. Оттого и к выбору шубы женщины подходят так щепетильно. Конечно, есть проверенные варианты: королева меха – норка или всегда модная чернобурка, и ваш статус никто не посмеет подвергнуть сомнению. Но далеко не всем такой вариант подходит по бюджету. А ведь многим представительницам прекрасного пола хочется не просто выглядеть красиво, а ещё и быть при этом оригинальной. Сегодня мы расскажем об одном обладателе не самого популярного, но при этом весьма эффектного меха – болотном бобре.

      

Болотный бобр (не путать с привычным нам речным бобром!), он же нутрия или водяная крыса – зверёк отряда грызунов и единственный представить семейства нутриевых. Размер у взрослых самцов достигает 60 см, вес 9-10 кг. Его родина Южная Америка, однако болотный бобр был завезен и успешно прижился в Европе, Закавказье и Средней Азии. Селится на заболоченных участках рек и озёр, где много водной растительности, которой он и питается.

Этот зверёк очень легко приручается, поэтому его часто разводят на фермах ради получения… нет, не только ценного меха. В Европе мясо болотного бобра считается изысканным деликатесом, который подают в лучших ресторанах. Прекрасные вкусовые качества мяса нутрии сочетаются с его необычайной полезностью.

Мех болотного бобра обладает характерным сильным блеском и часто смотрится колким даже на вид, но существует множество технологий, которые помогут видоизменить облик, а именно стрижка и щипка шкурки.

Стриженый мех матовый и бархатистый на вид, но если провести по нему рукой, то вы ощутите неприятное покалывание – это колется состриженный остевой волос. Но оставшиеся «пеньки» выступают в роли своеобразного каркаса, который как бы держит подшерсток и помогает ему сопротивляться окружающему воздействию и истиранию.

Шуба из болотного бобра – это очень интересный вариант для тех, кому мало привычных всем мехов, широко представленных в магазинах. По сравнению с мутоном это редкость. Он считается средним уровнем практически по всем факторам: носкости, цене, статусу и качеству. Такую шубу можно купить в среднем за 30-40 тысяч рублей. Это хороший вариант на каждый день, встречается множество интересных фасонов и расцветок меха, а смотрится он выгодно и неожиданно оригинально.

Если вы хотите приобрести шубу хорошего качества и по выгодной цене, рекомендуем вам посетить гипермаркет верхней одежды MEXAPLAZA. Здесь представлен огромный выбор изделий из натурального меха и кожи. Более 12 000 шуб из натурального меха, а также дублёнки, жилеты и куртки. Широкий размерный ряд и богатая цветовая палитра позволят подобрать шубу на любой вкус. Каждое изделие имеет сертификат и гарантию от производителя, так что в качестве покупки можете быть уверены. Но самая приятная новость – сейчас в MEXAPLAZA проходит праздничная распродажа: скидки на шубы, дублёнки, куртки и пуховики до 50%! При этом, совершив любую покупку до 21 ноября, вы автоматически участвуете в суперрозыгрыше. Вас ждёт множество подарков и ценных призов, главный из которых – АВТОМОБИЛЬ! Так что постарайтесь не упустить счастливую возможность купить шубу за полцены и уехать в ней на новой машине! А чтобы покупка не обременяла праздничный бюджет, в гипермаркете MEXAPLAZA на весь товар предлагается рассрочка без переплаты сроком до двух лет. Сделайте себе сказочный подарок!

Находится гипермаркет верхней одежды MEXAPLAZA в ТОЦ «Festival City», ул. 70 лет Октября, 19, цокольный этаж. Тел. (3812) 927-729.

на правах рекламы