Взятые для лабораторных исследований образцы не соответствовали заявленному составу. 

Эксперты ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт» проверили качество вареной колбасы «Докторская», представленной на прилавках региона. Для исследования было приобретено шесть образцов данного вида колбасы от производителей из Красноярска, Омска и Томска.

В результате лабораторных исследований оказалось, что пять из шести образцов нарушают требования стандарта, а также не соответствуют заявленному составу. Так, в колбасе торговой марки «Омский бекон» якобы был обнаружен гелеобразователь, однако идентифицировать его не удалось.

- В составе колбас марок «Омский бекон», «Высокий стандарт» и «Расколбас» обнаружен животный коллагеновый белок. Массовая доля белка в колбасе марок «МаВР», «Расколбас», «Омский бекон» и «Свинокомплекс Томский» оказалась ниже необходимой нормы в 12%. В составе колбас «Омский бекон», «МаВР» и «Расколбас» не была указана используемая нитритно-посолочная смесь, - говорится в исследовании.

Оригиналы Заключения и протоколы исследований находятся в Красноярске в АСПТ «Енисейский стандарт»